网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 外埠传声
江西首家狱内社区服刑人员警示教育基地正式挂牌成立
时间:2019-09-20

  9月12日,由江西省上饶市司法局和饶州监狱共同成立的上饶市社区服刑人员警示教育基地在饶州监狱正式揭牌。这是江西为深入推进刑罚执行一体化建设,加强监狱同社区矫正的深度融合,利用监狱单位资源成立的全省首家狱内社区服刑人员警示教育基地。

  揭牌仪式后,首批来自德兴市的34名社区服刑人员以进监“体验”的方式在基地接受警示教育。在监狱民警的带领下,他们依次参观了监舍、习艺车间和教学大楼,并现场听取了一名德兴籍服刑人员的“现身说法”。

  今年43岁的社区矫服刑人员张某因犯聚众扰乱公共场所罪,被判处有期徒刑一年、缓刑一年半。今年7月到德兴市司法局报到“入矫”,目前正处于严管期。他说道:“这次司法局组织我们来监狱学习,对我的内心触动很大。之前,总觉得司法局限制了我的自由,现在才明白失去自由的滋味是多么的难受,我很庆幸自己是在接受社区矫正,今后我要好好珍惜自己较为宽松的改造环境,争当一名守法的公民。

  上饶市社区服刑人员警示教育基地的成立,是推动监禁刑和非监禁刑优势互补的创新之举,是整合司法行政系统资源,提升教育矫正质量的探索之举,对加快推进全省刑罚执行一体化建设具有十分重要的引领作用和示范意义。对于这一创新之举,社区矫正工作人员表示,要充分运用好基地这一平台,让基地成为社区矫正人员感受法律威严的新课堂,感恩社区、珍惜自由的新学校,遵规守纪和行为养成的新阵地。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备05051451号      鲁公网安备 37010202001156号
政府网站标识码:3700000099  您是第 位访问者