网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 外埠传声
天津监狱开展“清廉相伴 幸福相随”家庭助廉活动
时间:2019-09-12  来源:司法部政府网

近日,天津市河西监狱开展“严纪律、转作风、树形象”专项教育整顿活动,“大学习”“大家访”“大警示”“大督查”“大培训”“大排查”全面展开。8月24日,监狱邀请60余名警察家属走进大墙,参加“清廉相伴、幸福相随”家庭助廉活动,近距离了解监狱整体情况和警察工作环境。第一次走进大墙的警察家属生动直观地看到监狱环境和家人工作战斗的岗位,被深深地震撼和感动。

在监狱警察的引导和陪同下,家属们有序进入监管区,参观警察办公区、值班备勤室、党建活动室,详细了解警察一日工作流程和值班备勤情况;参观罪犯监舍、习艺车间和伙房等部位,观看了罪犯队列训练和习艺作品展览。在服刑指导中心,家属们认真聆听罪犯心理矫治工作介绍,饶有兴致地体验了心理沙盘、宣泄仪等部分矫治设备。

座谈会上,家属们观看了河西监狱工作宣传片。警察代表介绍监狱工作特别是一线工作的复杂性、危险性、重要性,表达了长期坚守工作岗位、不能经常陪伴家人的愧疚,同时表示,身为监狱人民警察,就要不折不扣履行从警誓言,舍小家、为大家,用实际行动践行初心使命。家属代表在发言中,对现代化的监管设施和严谨规范的管理工作表示由衷赞叹,对广大监狱人民警察的无私奉献和艰辛付出致以崇高敬意。家属代表们一致表示,通过深入实地参观,监狱的安防措施和文明管理让家属们倍感安心。作为警察家属,一定在工作上支持、在生活上关心,争当“贤内助”和“守门员”,在涵养良好家风的同时,协助监狱做好警察八小时以外的监督提醒工作,用良好的家庭氛围消除警察后顾之忧,为监狱的安全稳定做出应有贡献。

河西监狱党委书记、监狱长甘长建对长期理解和支持监狱工作的广大警察家属们表示衷心感谢,他说,监狱警察由于工作性质特殊,工作标准高、承担压力大、在岗时间长,照顾和陪伴家人的时间少之又少,给家庭的正常生活带来了不小的影响,这些都是监狱警察和家属们长期以来,为监狱的安全稳定作出的重要贡献。

甘长建希望广大家属成为预防腐败的重要力量,提高思想认识,明确家庭助廉的重要意义;强化以案明纪,筑牢家庭拒腐防变的有力防线;维护行为操守,做廉政教育的宣传员、廉洁家庭的守门员、勤政廉政的监督员。

活动中,监狱还向家属发放了问卷调查表,广泛征求对监狱工作的意见建议。家属们在家庭助廉签名墙上庄严签字,承诺将继续巩固家庭廉政重要阵地,与监狱共同构筑廉政“防火墙”。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备05051451号      鲁公网安备 37010202001156号
政府网站标识码:3700000099  您是第 位访问者