网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 业务信息
泰安监狱开展亲情家访活动
时间:2019-11-01


 

近日,泰安监狱教育改造科、相关监区民警深入肥城市边院镇夏庄村,对服刑人员韩某进行了亲情家访。

服刑人员韩某的父亲今年已逾80岁高龄,长期患有肺气肿、哮喘等疾病,在韩某入狱十年来从未与其谋面。服刑人员韩某在亲情电话中得知父亲在病情加重、生命垂危之际的迫切心愿便是见儿子一面,但韩某余刑还有两年多,短期内无法回家与父亲相见,韩某为此忧心忡忡、思想悲观消极。民警了解到这一情况后,迅速制定工作方案,在对韩某进行个别谈话教育的基础上,为服刑人员韩某录制了《爸爸我想你》的忏悔视频。视频中,服刑人员韩某对自己的罪行悔恨不已,表示当初的错误导致了今天的恶果,自己不能在年迈的父亲身边尽孝,心中无比悲痛和自责。同时韩某还表达了积极改造、早日回归的决心。

在韩某家中,民警详细介绍了韩某的改造情况,播放了提前录制的视频,现场气氛温馨感人。为发挥帮教工作的亲情感化作用,民警在家访后,又对韩犯进行谈话教育,反馈家人信息,播放帮教视频,回应其对亲情的渴望。

本次亲情家访,是泰安监狱在亲情会见、亲情帮教基础上,对服刑人员实施攻心治本教育的具体实践。通过真情感化服刑人员,用爱心架起监狱与服刑人员家庭“心连心”沟通的桥梁,达到了“家访一个、教育一片”,“帮扶一个、感动一批”的正面导向作用。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备05051451号      鲁公网安备 37010202001156号
政府网站标识码:3700000099  您是第 位访问者