网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 业务信息
湖西监狱联合老砦中心中学开展“普法进校园”活动
时间:2019-05-09


    为进一步提高青少年法治意识,预防校园违法犯罪,净化校园环境,守护青少年健康成长,近日,湖西监狱民警走进济宁市鱼台县老砦中心中学开展“普法进校园”活动,为百余名师生送上了一堂生动的法治教育课。

活动中,该狱民警结合未成年人犯罪成因,针对中学生群体特征,从哪些是不良行为、不良行为的发展轨迹及如何矫治和预防三个方面给同学们讲解了《预防未成年人犯罪法》中规定的“吸烟、打架斗殴、强行索要他人财物”等不良行为的危害性。

民警们通过解读一个个由青少年不良行为引发的犯罪案例,为同学们普及了通俗易懂的法律知识,告诫同学们要规范自己行为,养成良好的道德品质,要懂得拒绝诱惑,自觉抵御社会不良风气,要学会与不良行为说再见,守正心,走正道,防微杜渐、遵纪守法、远离犯罪。

活动现场还发放了有关校园欺凌的法治宣传材料,驻地司法所、扫黑办、工会妇联团委也纷纷参与到活动中来,为守护青少年健康成长尽一份力。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备05051451号      鲁公网安备 37010202001156号
政府网站标识码:3700000099  您是第 位访问者