网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
吴磊到未成年犯管教所调研指导工作
时间:2020-06-03  访问量:

6月3日,省司法厅党委副书记,省监狱局党委书记、局长吴磊以“四不两直”方式,到未成年犯管教所调研指导工作,看望慰问一线干警职工。

 


 

吴磊在监狱指挥中心,通过视频监控巡查了监狱封闭管理和干警执勤情况,与该狱负责同志座谈交流,听取工作情况汇报,详细了解机构设置、押犯构成、犯罪原因、罪犯改造等情况,对该狱整体工作给予充分肯定。

 


 

对做好下步工作,吴磊强调,一要扎实开展基层基础建设和纪律作风建设年活动,努力实现一线警力配备要求,确保重心下移、保障下倾、警力下沉。二要围绕“特”字做文章,着力在特色教育上下功夫,抓好未成年罪犯基础教育、义务教育、青春期教育、职业技能培训等工作。干警要在研究状态下开展工作,认真研究犯罪规律,提出预防犯罪的措施建议,增强未成年罪犯的“五认同”“五树立”。三要面向社会开放式办监狱,积极主动对接共青团、妇联、学校、法院、检察院等单位和社会志愿者,建立长效合作机制,努力将未成年犯管教所办成教育人、改造人的特殊学校。

 

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备05051451号      鲁公网安备 37010202001156号
政府网站标识码:3700000099  您是第 位访问者