网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
省局召开全省监狱系统党风廉政建设暨专项警示教育会议
时间:2020-06-22  访问量:

 

6月19日上午,省局召开全省监狱系统党风廉政建设暨专项警示教育会议。省司法厅党委副书记,省监狱局党委书记、局长吴磊出席会议并讲话。省监狱局党委委员、分管日常工作的副局长李文军主持会议,省纪委监委驻省司法厅纪检监察组副组长袁荣开出席会议,省监狱局党委委员、副政委、局直属机关党委书记吴明义通报近年来我省监狱系统发生的违纪违法典型案例。鲁宁、微湖监狱和女子监狱十一监区党支部、潍坊监狱八监区党支部作了典型发言。局领导李善强、葛井泉、窦广鑫、薛彦强、耿学安在主会场出席会议。局机关全体党员干部和全省监狱系统各单位领导班子成员,除封闭执勤、隔离备勤以外的党员干部分别在主会场和分会场参加会议。

 

 

吴磊在讲话中总结了2019年以来全省监狱系统党风廉政建设工作取得的成绩,深刻分析了全面从严治党和党风廉政建设面临的形势和任务,明确党风廉政建设工作要围绕从整体面上整顿向重点领域、重点岗位、重点环节立体式整顿转变,从依靠线索举报被动式反腐向依靠制度机制主动式反腐转变,从以查处、惩治为主的监督执纪第二、三种形态向以教育、预警为主的第一种形态转变聚焦用力。

 

 

 

就做好当前和今后一个时期党风廉政建设工作,他强调,要持之以恒抓好全面从严治党和党风廉政建设各项工作。切实履行全面从严治党政治责任,强化落实主体责任,切实扛起监督责任,严格落实管理责任;切实加强纪律作风建设,一以贯之把纪律作风建设抓下去,持续用力,久久为功,为基层基础建设和整体工作推进提供纪律保障;着力激发队伍担当作为,搭建科学考核“赛马场”,树立激励先进“风向标”,常亮鞭策后进“警示灯”,激发干部实干肯干、想为愿为的内生动力。要坚持抓实抓细,扎实推进全面从严治党和党风廉政建设工作落地落实。在落实制度上下功夫,推动制度“立改废释”,增加有效制度“供给源”,增强制度“生命力”,确保政令畅通,各项工作都平稳行驶在法治化、制度化的轨道上;在加强督察上下功夫,强化政治监督,做好日常监督,主动接受督察巡查,靠加强监督来约束权力的运行,持续推动纪律作风得到根本转变;在警示教育上下功夫,抓住全国监狱系统部署开展专项警示教育机会,认真抓好排查梳理,建立健全执法制度机制,严厉打击干预司法行为,坚决杜绝执法领域违纪违法问题发生。要把抓好全面从严治党和党风廉政建设工作作为做好监狱各项工作的前提和基础。坚持把抓好全面从严治党和党风廉政建设作为做好疫情防控的前提,毫不动摇坚持党对监狱工作的绝对领导,确保监狱工作坚定正确的政治方向,全面推进党建工作、党风廉政建设工作上台阶、上层次;坚持把抓好全面从严治党和党风廉政建设作为加强基层基础建设的保障,坚决堵塞监狱疫情管理漏洞,攻坚克难,奋力干出个模样来;坚持把抓好全面从严治党和党风廉政建设作为抓班子、带队伍的根本,在继续抓好从优待警的同时,明确从严治警是最大的从优待警,是对干警职工的最大保护。

 

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备05051451号      鲁公网安备 37010202001156号
政府网站标识码:3700000099  您是第 位访问者