网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
王玉君到未成年犯管教所督导检查疫情防控工作
时间:2020-05-14

 


 

5月12日,省司法厅党委书记、厅长,省监狱局第一政委王玉君以“四不两直”方式,到未成年犯管教所督导检查疫情防控工作。省监狱局党委委员、副局长薛彦强参加督导检查。


 

王玉君实地察看了该所机关院区和干警隔离备勤场所,在监狱指挥中心视频巡查了未成年罪犯生活、就餐、活动等场所,与狱内指挥部连线通话,了解干警职工工作和身心状况,询问未成年罪犯教育改造工作情况,听取工作汇报,对该所疫情防控工作给予肯定,向监狱一线干警职工表示慰问。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实省委、省政府和司法部的部署要求,严格执行战时勤务模式,完善疫情防控常态化执勤方式,坚决杜绝松懈麻痹思想,做好打持久战准备。

王玉君强调,要探索研究常态化疫情防控各项举措,注意针对新情况、拿出新办法,提高工作质效。要把食品安全放在突出位置,严把采购、运输、加工制作等各个环节,确保吃饱吃熟吃得卫生。要加强室内通风,保证监舍空气清新流动,搞好室内卫生,特别要做好厕所和盥洗室消杀。在规范有序和板块移动条件下,加大放风频次和时间,采取广播体操等运动方式增强未成年罪犯体质。要增加亲情电话拨打次数和通话时长,稳定未成年罪犯思想情绪,确保监管场所安全稳定。

王玉君要求,省厅督导组要慎终如始,再接再厉,一以贯之抓好督导工作。监狱系统要探索小型监狱运行规律,深入研究机构编制、经费保障等情况,做到因狱施策。干警要在未成年教育改造上多下功夫,努力成为未成年犯改造工作的心理学专家、教育学专家,切实把未成年犯教育好、改造好。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备05051451号      鲁公网安备 37010202001156号
政府网站标识码:3700000099  您是第 位访问者