网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
王玉君到女子监狱督导调研
时间:2020-05-21

5月20日上午,省司法厅党委书记、厅长,省监狱局第一政委王玉君以“四不两直”方式,到女子监狱督导疫情防控和安全稳定工作,慰问基层一线干警职工。省监狱局党委委员、分管日常工作的副局长李文军参加督导调研。

王玉君首先实地查看了干警职工餐厅,指出要认真做好从优待警工作,保障干警职工营养供给,加强食品安全管理,坚决防止食物中毒和夏季传染病的发生。在监狱会见室,王玉君查看了监狱会见大厅、狱务公开系统、服刑人员家属登记系统等会见设施,详细了解会见相关工作,强调要擦亮监狱对外服务窗口,打造女子监狱阳光文明服务品牌,加大监狱对外形象展示和宣传力度。


 

王玉君在监狱指挥中心通过监控视频、无人机巡航视频等方式查看了罪犯监舍、户外广场等监管场所,通过可视对讲系统实时连线该狱二监区监控值班干警,了解一线执勤干警工作生活情况,详细询问服刑人员教育改造、生活卫生、心理疏导等情况。通过视频会议系统,实时连线狱内指挥部值班领导,了解封闭执勤工作特别是执勤干警的家庭情况。

在座谈会上,王玉君听取监狱关于疫情防控和安全稳定工作汇报,对该狱工作给予充分肯定。他指出,省女子监狱理念先进,管理到位,有很多亮点和特色工作。监狱党委高度重视党建工作,始终把党的建设放在首位,在疫情防控期间切实发挥了党建统领作用;封闭管理模式有特色,特别是将封闭备勤变成日常工作和学习培训的一部分,是常态化封闭管理的创新举措;智慧监狱建设成效显著,发挥了科技解放警力、科技确保安全的积极作用;关心关爱干警职工工作到位,凝聚起了监狱发展的合力。


 

王玉君要求,要进一步提高政治站位,压实主体责任,在抓好疫情防控各项工作的前提下,紧盯安全稳定工作不放松,妥善化解各类隐患和矛盾,做实做细内部管理,确保监狱持续安全。要认真总结新常态工作模式下监狱各项创新经验做法,争取为全省监狱系统提供可借鉴、可复制、可推广的管理模式和工作样本。督导组要扑下身子,围绕重点、难点、焦点开展工作,努力提高督导实效。

 

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备05051451号      鲁公网安备 37010202001156号
政府网站标识码:3700000099  您是第 位访问者