网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
省局召开全省监狱系统加强基层基础建设暨开展纪律作风建设年活动动员部署大会
时间:2020-05-11


 

5月9日,省局召开全省监狱系统加强基层基础建设暨开展纪律作风建设年活动动员部署大会。省司法厅党委书记、厅长,省监狱局第一政委王玉君,省司法厅党委副书记,省监狱局党委书记、局长吴磊出席会议并讲话。省监狱局二级巡视员李善强、高建杰分别传达有关文件,省监狱局党委委员、分管日常工作的副局长李文军主持会议。局领导葛井泉、窦广鑫、吴明义、薛彦强、修志浩、耿学安等出席会议。

 


 

王玉君指出,要充分认识加强基层基础建设、纪律作风建设的紧迫性和重要性,把活动作为“一把手工程”来抓,作为贯穿全年工作的主线,作为“四个意识”强不强、“两个维护”坚定不坚定的现实检验,切实抓紧抓实抓出成效。要直面问题挑战,充分认清监狱系统在政治站位、思想理念、纪律作风、监狱管理等方面存在的突出问题,深刻反思,全面整改。

王玉君强调,要聚焦队伍“四化建设”,全面提升监狱治理体系和治理能力现代化水平。要坚持以法治化为引领、以规范化为标尺、以正规化为保障、以智慧化为支撑,确保监狱工作在法治轨道上运行,确保各项工作规范有序开展,不断提升队伍整体素质和战斗力。

王玉君要求,要慎终如始抓好疫情防控工作,持之以恒抓好各项措施落实,坚决防止思想麻痹、松劲厌战情绪,确保监管场所持续安全稳定。要按照“政治必坚定、用人必精准、履职必担当、本领必高强、纪律必严明、作风必过硬”的“六必”要求,加强班子队伍建设,拿出刮骨疗毒的勇气,进行大整顿大提升,重塑监狱队伍形象,建设过硬队伍,推动监狱工作健康发展。


 

吴磊总结了前期疫情防控和处置阶段性工作,分析了任城监狱疫情事件暴露出的问题,对全省监狱系统加强基层基础建设,开展纪律作风建设年活动作出部署安排。强调,一要正确认识当前全省监狱工作和队伍建设现状。以昂扬向上的精神状态和克难攻坚的顽强意志,全力以赴做好各项工作,努力在新时代监狱改革发展大潮中凤凰涅槃、浴火重生。二要统一思想,转变观念,推进监狱治理体系和治理能力现代化。进一步明确指导思想、确定目标任务,围绕“法治化、规范化、正规化、智慧化”的总目标,建立安全监管体系、科学改造体系、管理监督体系、科技应用体系、综合保障体系、现代警务体系等六大体系。三要聚焦短板弱项,持之以恒,全面夯实监狱工作基础。把抓基层、打基础,转作风、严纪律作为长远之计和固本之策,以刀刃向内的勇气抓改革,向改革要警力、要战斗力;以刮骨疗毒的决心正风肃纪,抓政治建设、抓责任落实、抓作风整治、抓监督执纪问责,全面吹响集结号、冲锋号。四要凝心聚力,铸魂锻魄,着力打造一支政治过硬本领高强的监狱人民警察队伍。坚持党对监狱工作的绝对领导,坚持正确选人用人导向,坚持加强监督、从严治警,坚持好事办好、从优待警,努力打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质监狱人民警察队伍,不断增强队伍凝聚力和战斗力,为做好工作、完成任务提供坚强有力政治保证。

局机关全体干警和全省监狱系统各单位除值班人员外的全体干警分别在主会场和分会场参加会议。

 

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备05051451号      鲁公网安备 37010202001156号
政府网站标识码:3700000099  您是第 位访问者