网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
王玉君到新康监狱调研
时间:2020-05-20


 

5月19日下午,省司法厅党委书记、厅长,省监狱局第一政委王玉君以“四不两直”方式,到新康监狱调研督导疫情防控和全国“两会”安保维稳工作。省监狱局党委委员、分管日常工作的副局长李文军参加调研。

王玉君在监狱指挥中心通过视频查看服刑人员生活、诊疗、活动场所,询问医疗干警配备、服刑人员生活改造、危重罪犯医疗救治等情况,听取病犯诊疗和封闭管理的意见建议,了解该狱关心封闭执勤干警职工的做法,向一线干警职工表示慰问。召开座谈会,听取了监狱关于疫情防控、安保维稳和对外医疗工作汇报,对该狱工作给予肯定。他指出,要进一步提高政治站位,特别是全国“两会”期间要切实维护监管场所安全,妥善化解各类隐患和矛盾。要立足队伍实际,持续加强对封闭执勤干警职工的关心关爱,帮助解决后顾之忧。

 


 

王玉君在监狱扩建项目现场,实地察看了项目规划和建设情况。他指出,要严把工程质量关,加强监督管理,建成精品工程、放心工程,确保工程建设和党风廉政建设同步推进、不出问题。要统筹做好疫情防控工作,严格落实测温登记等制度,加快工程建设进度,确保尽快建成投入使用。

 


 

王玉君强调,要严格落实板块移动要求,扎实做好服刑人员日常诊疗和管理工作,结合医疗型监狱特色,采取有效措施,缓解服刑人员的心理压力。要加强监舍通风和消杀,确保监管场所空气流通、环境清洁。要加强食品安全管理,保障病犯营养供给,坚决防止食物中毒和夏季传染病的发生。省厅督导组要及时跟踪掌握疫情防控工作开展情况,帮助解决实际困难和问题,加大工作指导力度。

王玉君要求,要立足职能定位,加快构建全省监狱系统三级医疗管理模式。要在疫情防控常态化机制下,统筹封闭管理和对外医疗工作,稳妥推进复诊工作,增强风险防范意识。要探索创新病犯管理教育模式,严格落实服刑人员病情告知制度,扎实做好医疗执法证据保全工作,保障服刑人员的生命权和健康权。


 

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备05051451号      鲁公网安备 37010202001156号
政府网站标识码:3700000099  您是第 位访问者