网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
省监狱局召开会议专题学习中共十九届四中全会公报和习近平在主持中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神
时间:2019-11-05

近日,省监狱局召开会议,专题学习中共十九届四中全会公报和习近平在主持中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神。局领导班子成员和局机关各处室主要负责同志参加会议,并结合工作实际,分别谈了学习体会。

大家一致认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。此次全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署,明确了实现路径和总体目标,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会通过的《决定》是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。

大家一致表示,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。全会归纳了我国国家制度和国家治理体系具有的13个显著优势,对广大领导干部的能力建设提出了新的要求。各级领导干部是贯彻落实全会部署的组织者、实施者、落实者,必须切实提高治理能力和水平,提高制度执行能力。

会议要求,全省监狱系统要迅速组织传达学习,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把监狱工作纳入党和国家事业发展大局,按照全会提出的有关要求和总目标,加强监狱法治建设,坚持严格公正文明执法,不断提升监狱治理体系和治理能力现代化水平,积极推进全省监狱工作高质量发展,努力为平安山东、法治山东建设作出积极贡献。

在学习习近平在主持中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神时,会议强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,要主动适应技术创新的新要求,紧密结合监狱工作实际,积极探索“区块链+”在监狱系统的运用,推动区块链技术服务和智慧监狱建设相结合,提升监狱管理的智能化、精准化水平。

                              

 

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备05051451号      鲁公网安备 37010202001156号
政府网站标识码:3700000099  您是第 位访问者