网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
山东省青少年法治教育基地揭牌仪式在未成年犯管教所举行
时间:2019-10-29

近日,由共青团山东省委和省监狱局共同建设的山东省青少年法治教育基地在未成年犯管教所正式揭牌。省直机关工委副书记周杰华、省监狱局二级巡视员李善强为教育基地揭牌,团省委副书记李梦遥致辞。

  该基地面积约1400平方米,总投资900余万元,分为序厅、法律之上、法伴人生、以案说法、警钟长鸣、青春自护、筑梦中国、法治讲堂、尾厅等9大板块,并充分运用了多媒体投影、AR、VR、人机互动等技术,是目前全省面积最大、功能最全、设备最新的青少年法治教育基地。

该基地启用后,单次可容纳50名青少年开展法治教育,每天可接待200—300人次,全年可提供法治教育4万人次以上,填补了我省省级青少年法治教育基地空白,在服务济南市及周边青少年法治警示教育方面将发挥重大作用,为进一步提升我省青少年法治水平、深化平安山东和法治山东建设提供了有力支撑。

揭牌仪式后,与会人员和监狱干警、学生代表80余人共同参观了法治教育基地。

 

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备05051451号      鲁公网安备 37010202001156号
政府网站标识码:3700000099  您是第 位访问者