网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
解维俊在监狱系统调研
时间:2019-09-02


 


 


 

为督导检查监狱安全稳定工作,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推动司法部驻在式检查反馈问题整改落实,了解当前监狱工作面临的主要困难问题及采取的措施,9月1日,省司法厅厅长、党委书记,省监狱局党委书记、第一政委解维俊在监狱系统调研,在省监狱局召开座谈会并讲话,省司法厅副厅长、省监狱局局长王立军参加调研并主持座谈会。

解维俊在省新康监狱深入项目建设施工现场,实地察看工程建设进度,了解各单体建筑功能设计、安全施工等情况,听取建设项目基本概况及下步监管医疗流程、罪犯收押收治范围、民警值班执勤管理等工作汇报。在省女子监狱了解智慧监狱建设、应用情况,观看智慧监狱建设专题片,察看监狱指挥中心和证据保全中心。在省监狱现场察看警示教育基地,了解警示教育开展情况并对加强警示教育工作提出要求,察看罪犯劳务加工车间和监狱企业生产现场。

座谈会上,解维俊听取驻济监狱主要负责同志工作汇报,对全省监狱各项工作给予充分肯定并提出要求。强调,要提高政治站位,以决战决胜的姿态坚决做好监狱安全稳定工作。要毫不犹豫推进企业转调,强化劳动改造功能。要优化监狱布局,深入调查分析监狱发展的新变化新情况。要统筹推进五大改造,提升罪犯改造质量。要加强班子队伍建设,激励干部担当作为。

  省监狱局领导,局机关有关处室负责同志参加。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备05051451号      鲁公网安备 37010202001156号
政府网站标识码:3700000099  您是第 位访问者