网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
省监狱局机关举办“建功新时代,警徽伴我行” 纪念五四运动100周年演讲比赛
时间:2019-05-14

 为纪念五四运动100周年,进一步弘扬和践行“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激发青年党员民警的工作热情和担当意识,5月7日下午,局机关在全体青年民警中举行“建功新时代·警徽伴我行”纪念五四运动100周年演讲比赛。省司法厅副厅长、省监狱局局长王立军出席活动并讲话,姜运华、高建杰、李文军、窦广鑫、吴明义、耿学安等局领导和局机关100余名民警观看了比赛。

 

 王立军同志在讲话中充分肯定了参赛选手的精彩表现和展现出的精神风貌,高度评价了我局青年同志为脱贫攻坚发挥的积极作用,并对青年成长和青年工作提出要求。他指出,全省监狱系统要认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,把讲话精神作为做好新时代监狱工作的重要遵循。他强调,一要树立远大理想,激发奋进潜力。要始终坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,自觉做到听党话、跟党走,弘扬“爱国、进步、民主、科学”五四精神,时刻牢记自己是监狱事业的后备军和接班人,找准自己的定位和发展方向,不断提高职业认同感和自豪感,让蓬勃青春与事业发展同频共振,勇做事业发展的开拓者、奋进者和奉献者。二要善于学习求知,练就过硬本领。要重视强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,力求做到往深里走、往实里走、往心里走;要加强宪法法律和党章党规的学习,确保严格、规范、公正、文明执法;要学习掌握好与监狱工作密切相关的业务知识,力求精通,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上新时代监狱事业发展步伐,练就过硬本领,不负韶华、不负青春。三要强化责任担当,创造骄人业绩。要善于作为,努力把握事物发展规律,讲究方式方法,见微知著,防微杜渐,把高标准履职尽责作为基本要求;要狠抓落实,培养雷厉风行的工作作风和严谨细致的工作态度,把每一项工作抓到底、抓到位、抓出成效;要保持韧劲,敢于超越自我、突破自我,在担当作为中历练,在履职尽责中成长,在砥砺奋斗中建功,在攻坚克难中前进。四要锤炼品德修为,筑牢做人根基。要恪守正道、涵养定力,懂得感恩、学习内省,坚持正确方向,为整个人生打下向好向上的价值基础;要自觉树立和践行社会主义核心价值观,做到明大德、守公德、严私德,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生;要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,打牢道德根基;要在奋斗实践中不断锤炼品德修为,在重品德、讲修为、守纪律中作表率,做德才兼备、知行合一、担当大任的新时代监狱民警。

 局机关各党支部对本次演讲比赛高度重视,广泛动员,广大青年积极参与,精心准备,经过激烈角逐,9名进入决赛的选手分获一、二、三等奖。省局选派的第一书记代表与机关青年同志们分享了在帮包村党建和精准扶贫工作中的感悟。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备05051451号      鲁公网安备 37010202001156号
您是第 位访问者