网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
省监狱举办监狱开放日活动
时间:2019-05-17

 按照省司法厅“向人民报告——山东省司法厅开放日”活动安排,5月16日,省监狱举办开放日活动。全国人大代表、省政协委员、人民监督员、人民陪审员、企业家、工人、医生、社科专家、高校教师、大学生、派出所民警、社区群众、媒体记者等社会各界人士30余人近距离感受监狱工作。省司法厅党委委员、政治部主任刘淼,省监狱局总工程师薛彦强参加活动。

 代表们实地参观了监狱文化矫正展厅、党建活动室和罪犯伙房、心理矫治中心、监室等场所,详细了解了监狱党的建设、公正文明执法、保障罪犯权益、政务狱务公开、接受社会监督等方面的工作情况。

 代表们对省监狱民警良好精神风貌、罪犯改造成果和狱内文化改造氛围给予高度评价,认为省监狱坚守安全底线,践行改造宗旨,在打造五大改造工作品牌、坚持规范公正文明执法、依法保障罪犯合法权益、自觉接受检察机关和社会各界监督等方面取得了显著成效,为打造平安山东、法治山东“金招牌”作出了应有贡献。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备05051451号      鲁公网安备 37010202001156号
政府网站标识码:3700000099  您是第 位访问者