网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
省局召开全省监狱系统党风廉政建设工作会议
时间:2019-05-31

 5月30日下午,省局召开全省监狱系统党风廉政建设工作会议。省司法厅副厅长、省监狱局局长王立军出席会议并讲话,省监狱局党委委员、副政委吴明义主持会议,省纪委省监委驻省司法厅纪检监察组副组长袁荣开出席会议,局领导高建杰、李文军、窦广鑫、王文杰、薛彦强在主会场出席会议。局机关全体党员干部和全省监狱系统各单位领导班子成员、中层主要负责人及以上干部、纪检监察及审计部门专兼职干部分别在主会场和分会场参加会议。

 王立军同志在讲话中系统总结了2018年以来全省监狱系统党风廉政建设各项工作取得的成绩,深刻分析了当前党风廉政建设工作面临的形势任务和存在的问题,就做好当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求。他强调,一要提高政治站位,切实增强做好党风廉政建设工作的责任感紧迫感。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持学深悟透、融会贯通、真信笃行,不断增强做好党风廉政建设工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要坚持政治引领,牢牢扛起“两个维护”的政治责任。要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首要位置,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强党员干部思想政治建设,锤炼忠诚干净担当的政治品格。三要持续正风肃纪,推动党风廉政建设各项工作取得实效。要坚持挺纪在前,抓好党员干部纪律教育,做到知敬畏、存戒惧、守底线;要延伸监督触角,做实做细监督管理;要狠抓作风建设,营造干事创业良好氛围;要运用“四种形态”,加大执纪问责力度;要推进标本兼治,切实发挥制度治本作用,以制度的刚性约束确保各项工作部署落地生根。四要压实“两个责任”,确保管党治党各项要求落到实处。要切实担起全面从严治党主体责任,坚定不移推进全面从严治党,推动各级党组织全面进步、全面过硬;要大力支持纪检监察部门监督执纪问责,为纪委履职创造良好条件;要加强纪检监察干部队伍建设,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

 吴明义同志在总结讲话中强调,全省监狱系统要按照会议要求,紧密结合实际,研究具体措施,抓好贯彻落实;要深入查摆党风廉政建设存在的隐患和风险,做到边查边改、立查立改;广大纪检监察干部要忠诚履行好职责使命,切实发挥好职能作用,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。

                       

 

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备05051451号      鲁公网安备 37010202001156号
您是第 位访问者